первое июня

Александр Дозморов
Ночь на первое июня,
Ветер в листьях, полнолунье,
Тусклый свет в соседних окнах,
Пыль, осевшая на стеклах,
Носятся деревьев тени
Аромат пьянит сирени,
Двор затихший, фонари,
Выстрел хлопнувшей двери.
И подслушанный украдкой,
Разговор двоих на лавке,
Что не видно за кустами.
Спят дворы. Они устали.
И тепло как кровь по венам,
По домам холодным, стенам,
Растекается неслышно,
И гудроном пахнут крыши
За день солнцем разогреты,
В город вновь приходит лето.