Если бы судьбы себе мы могли выбирать...

Александра Харченко
Если бы судьбы себе мы могли выбирать
И паутину событий по-своему вить,
Я ничего бы не стала ни капли менять,
Я предпочла бы всё так же, как было, прожить,
Пусть довелось мне ошибки не раз совершать,
Время хотелось нередко обратно вернуть.
Можно, конечно, от собственных страхов бежать,
Мужество нужно, чтоб прямо в глаза им взглянуть.
Жить - тоже страшно, и жизнь - это подвиг порой,
Вдох - испытание: выдохнуть сможешь опять?
Вот почему я довольна своею судьбой,
Вот почему ничего не хочу в ней менять.

31 мая 2007