На реке

Владимир Бояновский
Стану я на лыжи.
Пронесусь рекой.
Отплывай, кто ближе!
Ох ты, Боже мой!

Остаются сзади
Возгласы людей.
Всё отдам я ради
Вот таких затей.

Режет воду катер,
Словно "Метеор".
Волны-перекаты
Рвутся на простор.

Я несусь, как ветер,
Хорошо мне, блин!
Жаль, на целом свете,
Дорогой бензин.