Лесные дары

Антон Глазунов
ЛЕСНЫЕ ДАРЫ
 
Согретый солнцем лес шумит
В преддверье сказочной поры,
А он уже в себе таит
Богатые дары.

Поляна в солнечных лучах
Здесь земляничный рай.
Смотри-ка: тает на руках,
Скорее собирай!

Постойте, что за аромат,
Нет ничего милей! –
Лисички здесь рядком стоят,
Раздвинь траву скорей!

А вот малины здесь кусты,
Им каждый будет рад.
Дары лесные не просты,
Их ищут словно клад.