В синем пламени залива

Анна Горбенко
В синем пламени залива
Догорает солнце – алым,
Горизонт неторопливо
Принимает диск усталый.

Расступились спешно тучи,
Пропуская недотрогу,
Проложил зеленый лучик
К берегу свою дорогу.

Мы сидим на теплой гальке,
Ветер с моря дует свежий.
Шум прибоя. Пена нежно
Нам босые ноги гладит.

А волна неторопливо
Шелестит и напевает,
И назад ползет лениво,
Море тихо догоняя.

И текут обрывки мыслей,
Рассыпаясь белой пеной,
Нам без слов понятен смысл
В жизни самый сокровенный.