Пусть скорей наступит лето!

Юнона Измайловская
Пусть скорей наступит лето!
Я его всю зиму ждал.
Но оно всё ходит где-то,
Может тихо его звал?

Спать ложусь, о нём мечтаю.
Просыпаюсь.. и к окну
Я разутый подбегаю
и готов кричать ему:

Где ты лето потерялось?
Почему же не идёшь?
Может просто растерялось
И меня на помощь ждёшь?

Ты скажи,что надо сделать?
Чем могу помочь тебе?
Я примусь за дело смело.
Только ты вернись ко мне!