Сортировала Осень листья...

Таня Зачёсова
Сортировала Осень листья
И поливала их дождем,
Носила, как цветные письма,
Бросала в лужи серым днем.

Рябина ёжилась от ветра
И мокла, так устав стоять,
А дождь, смывая все ответы,
Спешил на окнах рисовать.

Сминал зонты бродяга-ветер,
Тянул, выламывал из рук –
Из нас никто бы не заметил,
Но мы с тобой столкнулись вдруг.

Вновь встретились под этим небом,
Как будто виделись впервые...
Прошло всё, превратилось в небыль,
Теперь – отчаянно чужие.

Не оценили постоянства, –
Всего мгновенье до Зимы...,
На улице Космодемьянских,
Где мы друг другу ненужны.