Сдерот

Евгений Уран
Едва затихла пыльная арена.
И скупо охнув, небо ляжет спать,
но связки рвет "кровавая" сирена,
который день, опять, опять, опять.

Как будто мало жизней изломала,
а каждый раз так хочется с нуля –
не видеть крик летящего металла,
не ощущать, как дыбится земля.

Вдыхая легкий шорох апельсинов,
когда детишки топают в детсад,
в двух кулаках – за дочку ли, за сына
не зажимать стучащие сердца.

Здесь даже воздух – вроде слой со слоем.
Вот гарь – с любовью, солнце – и беда.
И лишь один вопрос не многословен:
"Когда война окончится? Когда?"

2007