Старый дуб

Елена Глатт
На поляне, под Луной
Стоит старый дуб.
Породнился он с землей
Корнями мощных ступ.
Днем он ласкою согрет
Солнечных лучей,
Ну, а ночью вновь поймет,
Что совсем ничей.
Он в раздумье третий век,
Третий век он ждет,
Что однажды Человек
До него дойдет.
Что однажды все поймут
Одинокий зов,
Но стоит все старый дуб –
Он на вид суров.
Вот и корни уж не так
Тянуться к земле,
И ползет, ползет чужак
В собственном стволе.
Дуб стоял совсем один
В нем боль жила и страх.
Так дожил он до седин
И остался прах…