Горизонт

Светлана Карабан
Горизонт раскрашен в красный,
Поднимается заря,
И становится неясным
Свет ночного фонаря.

Все деревья- золотые
От рассветного луча..
И стоят они, святые,
В ожиданьи палача...

Беспокойный сон, быть может,
Разрушает эту тишь...
СНится мне, что я, похоже-
В угол загнанная мышь...

Просыпаюсь от волнений,
Путь ищу, не зная, как.
Отрываясь от сомнений,
Говорю себе "пустяк"..

Облака, вы - слуги ветра!
Унесите капли слёз,
И развейте их по свету
Чередою летних рос..

МОжет быть, плоды печали
Не завяжутся тогда...
И всегда бы я встречала
Лишь счастливые года...

Но - рассвет... развязка скоро,
Не даёт она уснуть...
Ярко-красочным узором
Обозначен солнца путь.

И взойдёт оно, подарит
Новый день и новый путь,
Ну а если и ударит-
Боль пройдёт.. когда-нибудь...

Наконец, я погружаюсь
В сон, что вижу много раз,
Только я теперь сражаюсь
И кончаю свой рассказ...