Беги, бла-бла, беги

Владимир Захаров
Вы видали, как дают дрозда,
Как его дают в буквальном смысле,
В Ригу, Мухосранск, или в Потсдам,
Без еды? (её всю мыши сгрызли)

Что молчите? Не видали, а?
То-то же. Так вот, и я не видел, -
Чтоб бежал, вокруг вода лила,
Оставляя капельки на твиде

Срогого костюма haut couture,
Чтоб мелькали улицы, ограды,
И сремлению прижать к ногтю
Даже те, что гонятся не рады.

Хочется, родные, убежать
В мир, где с вами нас никто не знает,
Не за страх, не ради кутежа,
Просто жизнь начать в начале мая

С чистого тетрадного листа,
Прошлое оставить за обложкой,
Чтобы даль прозрачна и чиста,
Чтобы явь хлебать столовой ложкой,

Не имея привкуса во рту
Затхлого как старые обиды…
Жизнь я выбрал, видимо, не ту,
И влачу, не подавая вида,

Что давно обрыдло все вокруг,
Несмотря на внешнее приличье,
Страшно, вот и не раскинуть рук,
Чтоб с балкона сигануть по птичьи