29. 05. 05 - Кто Он?

Острова Надежды
Кто был Никем во тьме ночной,
И кто был Всем в потоке света,
За всё платя двойной ценой –
Ни разу не взгрустнув об этом?

Кто не считал своих шагов,
Не проклинал судьбы ошибки,
И кто прощал своих врагов
И жизнь дарил им вновь с улыбкой?

Кто не считал своих потерь,
Судьбы желаньями не меря,
Не думал, как голодный зверь,
Что и другие – тоже звери?

Кто не тушил на небе звёзд
И не дробил на брызги радуг,
Кого не занимал вопрос
Вообще – зачем всё это надо?

Кто был достоин и высок,
Кто низок был и недостоин,
В ком слились святость и порок
В земное существо простое? –

Кто просто жил. И на Земле
Стоял и ввысь глядел с упорством.
И силы брал в каком-то зле –
С самим собой в противоборстве? –

Тот человек. Он чей-то друг.
И даже чей-то враг, быть может. –
Кто он? И я смотрю вокруг
И думаю: ну что – так кто же? ;)


29.05.2005