безумное-2

Лилия Долины
В жару мне б снега.Растопырив рот,
Пытаться языком достать снежинки,
Зимой же у меня наоборот,
Мне б солнца или мелкие дождинки,
Клубники,ананасов,иль арбуз
Их вкус ведь ощущается иначе.
Порой желаний я своих боюсь,
Но скрещиваю пальцы наудачу,
И вновь,изнемогая от тепла,
Шепчу,враз пересохшими губами,
"Ах,если бы я только лишь могла,
Сезоны поменяла бы местами".
В жару б мне снег иль бурную метель,
А в холода бы зной палящий мая,
Иль месяц переменчивый апрель,
Что так погодой ветрено играет,
Ты снова улыбнешься "во даешь,
Дите,да ты ведь сбрендила,мечтая!"
А может,все же ты меня поймешь,
фантазии ведь много не бывает?