В это, ещё одно, столь жаркое лето господне...

Васкан Павел
            *   *   *

В это, ещё одно,
столь жаркое
лето господне,
делая себе
из граблей качели
с помощью саке
местной рецептуры,
сэнсей мой чешет «репу»,
пытаясь понять, кто я:
зорро, ниндзя, танцзян,
самурай или ещё какой
другой шиноби
(или всё вышеперечисленное вместе,
что, как ему кажется,
недалеко от истины),
героически снующий
туда и сюда
в столь родных и
безбрежных
латвийских просторах...
Мне не делать сеппуку,
увы, не делать...
Лишь «Го рин но сё»
читать по пути
из Латгалии в Ригу
(да, возможно, ещё –
«Егаку кое»),
сожалеть о трагической
гибели Мисимы
(а что делать?),
быть при том
солидарным весьма
Такубоку,
мечтать о посещении
сказочной страны
Ниппон –
в одиночку или
с любимой,
или – чтоб обрести оную...
А впрочем, я,
как всегда,
размечтался...

2006 год, июль (писано на рабочем компьютере за неделю до смерти сэнсея)