Пред узлом завязанным простором...

Ирена Котляр
Пред узлом завязанным простором,
На растопленном глухом асфальте
Исчезают слёзы странно скоро,
И так хочется мне крикнуть «Сжальтесь!»

С запылившейся до смеха жизнью,
Что летает невпопад, но с ветром,
Уничтожим верность укоризне,
Успокоимся на время где-то.

Все заблудятся в своих сознаньях
И начнут искать проход друг в друге,
Обвиняя всех подряд в молчанье,
В непонятно семенящем круге.

Обвиняя всех лицом за спины,
Ожидать повсюду перемены –
Так не выбраться из паутины,
Лишь актёру так – уйти со сцены.

Испещрённые своими мыслями
Из самих себя весь мир построим,
Всё зашкалило словами, числами,
Но, на самом деле – что мы стоим?