Жаra

Мария Пивень
Абрикосовый загар,
Кожа пахнет солнцем,
Обожженный город стал
Южным незнакомцем.
Лабиринты, светотень
С кронами фонтанов,
Бесконечен майский день
Непривычно-странно…
Тяжело дышать в тепле
Ласковых объятий,
К изогнувшейся спине
Прилипает платье.
Тело тлеет, словно уголь,
И искрит во тьму,
Уступая без испуга,
Развязав тесьму…
Не туши пожар – дотлеет,
Может быть и сам,
Но уже твоим я верю
Искренним глазам.