Мой завет...

Неравнодушная
       


 Звёзды долго горлом текут в пищевод,
 Соловьи же заводят глаза с содроганьем…
 Б. Пастернак.
* * *
 
Звезда скатилась в пищевод, покрывшись слизью.
Я проглотил её и вот, прощаюсь с жизнью.
Как мне её переварить? Скажите, люди!
Вам суждено страдать, любить, меня ж – не будет.
 Я завожу под лоб глаза и содрогаясь,
Как соловей пою для вас, навек прощаясь…
 
…И понял я… поймите все, пока не поздно,
 Звезда, она не для еды – не ешьте звёзды…
 


07.06.2006г.