блатное

Нелли Костелнец
Земля имеет форму чемодана-
Его еще никто не открывал-
Я мчусь домой с родного Магадана,
Где восемь лет я в тундре кейфовал.
 
А до того я жил,как честный фрайер-
Я никого не грабил и не крал-
Однажды я попал на хазу к Рае
И десять тысяч в шмен я проиграл.
 
А у меня ж зарплата инженера-
С нее не жить, не то что долг отдать.
Так где же мне такую взять фанеру-
Выходит,мне идти и воровать?
 
И я залез в квартиру генерала,
Где всякого добра- не рассказать!
Ну до чего судьба меня связала-
Осталось только узел завязать.
 
Я узел взял, на горб его закинул,
Замок защелкнул, вышел на крыльцо-
И тут меня как кто по роже двинул:
Два мусора смеются мне в лицо.
 
А после-суд, этап и вот я в зоне-
Сижу на нарах, в потолок плюю.
Я шестерю у всех воров в законе
И пропиваю молодость свою.
 
Но вышел срок, звонок последний грянул
И я на воле, словно волк в лесу.
На честный труд в упор уже не гляну
И зло на всех в душе своей несу.
 
Я мчусь домой к своей родимой маме-
Она по мне проплакала глаза!
Я рассказал вам все об этой драме,
Чтоб я так жил-я все вам рассказал.

 МиАС.