как мне нравится болеть

Нелли Костелнец
Я мороженое съел
И конечно заболел.
Закричала тетя Мина-
"Я уверена,ангина!"
Закричала тетя Шура-
"У него -температура!"
Папа маме говорит:
"Наш ребенок весь горит".
Мама в слезы вся, ревет-
Папа доктора зовет-
Доктор будет их учить,
Как им всем меня лечить.
Дом наш ходит ходуном,
вся квартира-кверху дном.
Нет сейчас важнее дел
Раз ребенок заболел!
Пусть уроки пропущу-
Я о школе не грущу.
Я готов от счастья петь-
Как мне нравится болеть!
Обе тетки причитают,
Целый день мне вслух читают.
Мне не надо аспирина,
Не хочу я чай с малиной-
Вам открою свой обман-
Сунул градусник в стакан!

 МиАС.