Три родника

Александр Коротынский
На заре босиком по ручью
Поднимаясь дойду до истоков.
На поляне лесной постою,
Как стоят возвращаясь домой.
И увижу вдруг юность свою
В хороводе берез кареоких,
Опьяняясь живительным током
Заповедной воды ключевой

Три родника!Я колени склоню перед вами.
Три родника! Вновь хрусталь засверкает в руке
Три судьбы разбежались отсюда земными ручьями,
Чтобы встретиться вновь в полноводной широкой реке

Каждый сам себе в жизни судья
Иногда мы придирчиво строги
И терзает сомнений змея
Наши души ночною порой.
Но приди после шумного дня
В тишину родника у дороги
И сомненья свои и тревоги
Родниковой водицею смой.

Три родника!Я колени склоню перед вами.
Три родника! Вновь хрусталь засверкает в руке
Три судьбы разбежались отсюда земными ручьями,
Чтобы встретиться вновь в полноводной широкой реке

Нам судьбу ни к чему упрекать,
Тратя время на глупые споры.
Важно в сущности только узнать,
Что для нас предназначил Творец.
Только истину не удержать
Ни законом, ни крепким забором
И струятся небесным задором
Родники человечьих сердец!

Три родника!Я колени склоню перед вами.
Три родника! Вновь хрусталь засверкает в руке
Три судьбы разбежались отсюда земными ручьями,
Чтобы встретиться вновь в полноводной широкой реке