Нике Турбиной

Татьяна Бричак
 **** (Нике Турбиной)

Покрылась мраком тень слепая
В угасшем солнечном луче.
Осталась я несчастливо-нагая,
В безликой красоте ночи.

Бедой лихой умчалась, укатила
Во тьму пустую вдалеке.
Меня на счастье долго не хватило,
Бежала от него я налегке.

Густой туман, чуть синеватый,
Покрыл меня и все кругом.
Не стоит на душу лепить заплаты!
Не быть мне легким мотыльком.

Приводит в бешенство слепое
Железная решетка глупых правил,
Щемящих в сердце все живое!
И лишь бы ясности мой разум не оставил…






*** (Нике Турбиной)

Плакало небо сребром почерневшим,
К милости божьей взывало оно.
Вечною раною наболевшей,
Небо стучало в мое окно.

Уснувшее сердце очнулось на миг, -
Свое отраженье увидело в небе.
Плач боли такой же и небо постиг.
В нем слышится битых желаний дребезг.

Душевные бури вздымают печаль,
Омывают дороги слезами,
Затем утихают, несут меня вдаль.
В бездумья поток, забытый веками.