Ночной разговор

Чернецкая Жанна
Ночь. Темно.За окном яркий свет...
Может фонарь, а, может быть, нет.
Помнишь, тогда тоже было темно,
А ты без движенья смотрела в окно.
« Скажи, что ты ищешь: любовь или жизнь?»
И с неба звезда тихо падает вниз.
«Скажи,что ты ищешь?Кто нужен тебе?
Ответь! Обернись! Нет ответов в окне!»
Я злился, кричал, а ты подошла,
Меня обняла и закрыла глаза.
Я разозлился, прогнал тебя прочь,
Пошел к окну и уставился в ночь.
А на окне замерзали слова:
«Хотела б любви, но не могу без тебя!»


Ночь. Темно.За окном яркий свет...
Хочу к тебе,но тебя рядом нет.
Я жил для тебя, но жил без любви.
Скажи, как давно понимать стала ты?
Скажи, почему не могли просто жить?
Зачем же тебе о любви говорить?
Скажи, почему не прельщает покой?
Неужто, так мало, что я только твой?
Мне кажется, рядом со мною сидишь,
Мне кажется, тихо со мной говоришь...
Наверно, сейчас ты дома давно
И снова задумчиво смотришь в окно.
Наверно, ты думаешь: может приду...
Что загадала ты видя звезду?



Ночь. Темно.За окном яркий свет...
Звоню тебе, но гудки в ответ.
Где ты сейчас? Где тебя искать?
Или просто не хочешь ты мне отвечать?..