яблоки с ветки

Даниил Блюзов
Она срывала яблоки с ветки
(от укуса зелёные сок пускали розовый)
и, наслаждаясь фруктозою,
юная, возрождала сад ветхий.

Здесь на каждую бабочку ей хватит придыханья.
Всё замерло, лишь зелень тянется,
Но не к свету. К её таинствам.
Жужжание пчёл стихает,

Когда она размыкает губы
Дабы розовый превратить в сладкое.
Сад живёт на её юбке заплаткою…
Из пустого на жернова воду всё льют ступы…