Солнечная активность

Игорь М.
Мы ошиблись - теперь этот мир цифровой,
И несется к нему, изгибаясь дугой,
Без пощады смывающий прошлое, солнечный ветер.
Солнце снимет корону, тряхнет головой,
И потоки частиц над притихшей Москвой,
И в блистающий ад превращается солнечный вечер.

Все джипеги, эмпеги и даже ави,
Даже письма моей электронной любви,
Будут стерты с разделов доступных логических дисков.
Все контакты с мобильного, флешки, ОЗУ,
Ну куда ж ты из дома в такую грозу?
Ну куда ж ты из памяти?... Сброшены в ноль все регистры.

Эмулятор Вселенной мигнул и погас,
Я не вспомню ни байта тебя через час,
Ты хранилась на сервере – спящей в его мегагерцах.
Надо было реально тобой дорожить,
Обнимать, на губах отпечатывать жизнь,
Знаешь, самый надежный носитель, по-прежнему, сердце.