У домов стынет мрак

Юрий Сомов
У домов стынет мрак,
Лай дворовых собак;
Голос вдруг у дверей:
-Запустите скорей!
-Кто ты, путник чужой?
 Шел бы лучше домой!
-Я бегу от людей,
 Что страшнее зверей.
 Суета, болтовня
 Измотали меня.
 Подлость не выношу,
 Помогите- прошу!
-Что назвал ты сейчас
 У любого из нас.
 Потому- уходи,
 Зверя в нас не буди!
-В мире этом нигде
 Не помогут в беде.
 Покидаю, скорбя,
 Жалко Вас- не себя.
 ------------------
Холод, ночь, тишина.
Не видать ни хрена.
У ручья, что журчит,
Мертвый путник лежит...