Ижевск

Юрий Сомов
Вокруг - Ижевск, и время закрутилось,
Насыщая мимолетные мгновенья.
Сколько раз уже любимая приснилась
По ночам, душе неся отдохновенье.

И когда командировки без просвета
Остановкой вдруг закончатся у дома,
Все вопросы, что витали без ответа
Вмиг становятся понятны и знакомы.

Все проблемы нерешенные мельчают
Вместе с кофе под лукавым милым взглядом,-
Вот тогда я безнадежно понимаю,
С кем сейчас и почему хочу быть рядом.

А пока ночные сны ижевский ветер
Разметает по дорогам и вокзалам.
Может даже на вопросы вам ответит,
Может даже и про девушку с Урала...