Собака на сене

Елена Морошка
* * *
Вопрос извечный я решаю,
Но не могу найти ответ.
Сижу, мужчин перебираю,
Из качеств создаю букет.

Вадим знаком уже давно,
Но, видно, в этом и причина -
Мне просто друг, но не Мужчина.

Андрей из новых, но ревнив
И неприемлет даже вздядов.
Хоть перспективами манит,
Но вместе жить - лишь быт, рутина.

А Артур так хорош,
Что был рекомендован родителям отцом их внука,
И те условный выбор одобряют...
Хороший, милый, славный, добрый.
Так много качеств, что почти пугает...

И вот наш мир таков,
Что даже грустно,
Хороших держат просто рядом,
А выбирают дураков!

Вопрос такой мне предстоит решить -
Так за кого мне выйти замуж,
Коль не положено,
Чтоб сразу за троих?

июнь, 2007 г.