Осины лист

Елена Морошка
Она его из тысяч выделяла,
Она его хранила, берегла,
И от ветров холодных укрывала,
И грела чем могла.

Он рядом - больше и не надо!
И ладятся все сложные дела,
И мир вокруг так добр и прекрасен,
Она его любила как могла!

А он? Его судьба простая!
И он не мог природе изменить.
Как он пришёл в начале Мая,
Так и уйдёт, его не возвратить.

Слезами плачет тонкая осина.
Под ветром гнётся и клонится вниз.
Сегодня он ушёл. Как холодно, обидно...
С осины облетел последний лист.

ноябрь, 2006 г.