просто грустное настроение

Елена Морошка
Идёт по главной улице,
Одна в руках цветы.
Сегодня всё закончилось,
Разбились все мечты…
А от сочувствия людей спасают тёмные очки…

И слёзы катятся из глаз,
И соль уже разъела губы.
Ей в жизни не было так плохо, как сейчас,
Да, и скорей всего не будет.

Не греет солнце в жаркий день,
Не слышно пенья птиц,
И не заметно, что кругом
Полно счастливых лиц.

Одна идёт, в руках цветы,
Глотает слёзы с глаз…
Душа болит…Нет, не болит,
Сегодня говорит!

За что ей бедной столько бед,
И в чём она грешна?
Кто даст подобный ей ответ?
Ей только двадцать два.

2003 г.