Мысли

Елена Морошка
Мне плохо – я промолчу,
Сама про себя погрущу.
Подумаю, стоит ли жить,
Рождаться, взрослеть и любить?
Работать, детей поучать…
И вот, наконец, умирать.
Ведь, главных-то в жизни события два –
Рожденье и смерть!!!
Меж ними одна суета!
Вопрос – так зачем же тогда всем нам жить?
Страдать и смеяться, куда-то спешить,
Надеяться, ждать, уповать на судьбу?
Зачем это ВСЁ, я никак не пойму!!!
Зачем говорить, если можно молчать?
Зачем торопиться? Не лучше б послать?
Зачем же надеяться, верить и ждать?
О ком-то грустить и о чём-то мечтать???
Зачем же кого-то пытаться любить?
Не проще ль о чувствах совсем позабыть?
Что Сердце? Ты споришь со мной?!!!
Мой разум сильнее!!! Я стану другой!!!
Отныне не буду теперь рисковать
И буду спокойно свой век доживать.

2005 год