Любовь давно минувших дней

Елена Морошка
Восемь двадцать утра, не спеша выхожу
И привычной дорогою в школу иду.
Тихий стук каблучков, поднималась заря,
Лёгкий след от духов: я увижу ТЕБЯ!!!

Вот звонок прозвучал, и дыханье тая,
Покидаю я класс…
Вот ТЫ! Вижу тебя.

Я стыжусь с интересом смотреть на тебя,
Мои чувства огнём прожигают меня.
Я стараюсь смотреть просто так, как на всех,
Но меня выдаёт истерический смех.

Тяжело огонь чувств прикрывать пеленой.
Я сгорю от любви, ну и что! Чёрт со мной!

Не могу я теперь отказаться от чувств.
Знаю я, что останется всё без ответа.
Только сердцу видней – полыхает огнём
И твердит, что тебя лучше НЕТУ!!!

Спорит сердце и ум – кто кого, кто сильней!
Понимаю – не будет ответа, но
Надежду даёт отраженье моё
В озарённых глазах твоих светом.

Вдруг понравлюсь, полюбит, поймёт –
Без меня ни за что не прожить.
Вдруг когда-нибудь сам подойдёт
И предложит со мною дружить…

Только этой надеждой живу.
НЕ ХОЧУ ничего понимать!!!
Из-за этого в школу иду:
ТОЛЬКО ЧТОБЫ ЕГО УВИДАТЬ!!!

школьные годы...