белый

Елена Морошка
Луч солнца зашёл в мой дом.
Утро, пора вставать:
Новый рабочий день,
Зовут важные дела.

На часах семь без пяти,
Из дома я выхожу.
Мне бы очень хотелось оглянуться,
Но нет, я не смотрю.

У тебя молодая жена,
Симпатична, добра и любима, -
Я не стану глядеть на тебя
Будто ты мне так нужен, Милый.

Я не встану стеной между вами,
И причиною ссор и обид.
Белым аистом в небо лечу,
Чтобы сверху смотреть.

Да, завидую ей: Ты – хороший;
Но. Увы! Время ушло.
Ничего уже не воротишь,
Проглядела тебя! Вот и всё!

Я тебя даже раньше не знала,
Пока её мужем не стал.
А теперь поняла, что же я потеряла,
Поздно плакать, стараюсь так жить.

2005 г.