Вся жизнь на барахолке

Сергей Путырский
Вся жизнь на барахолке,
Распродан по частям.
На ветхой старой полке
Пылюсь в чужих домах.

Все мысли разбежались
Как мыши по углам.
Лишь точки мне остались.
То здесь, то тут, то там.

Ловлю сачком минуты,
Но время как вода
Бежит сквозь километры,
Сквозь веси и года.

Бежит сквозь наши лица,
 Оставив чёткий след.
Дай жизни мне напиться,
Увидеть вновь рассвет.