Любовь Тельца и Скорпиона

Елена Морошка
Мы так нужны с тобой друг другу.
Но вместе нам никак нельзя.
Тобой одним дышу. ТОБОЮ!!!
И умираю я любя…

Твоё спокойствие – я рядом.
ТАК мое сердце теребит.
Такой вулкан во мне играет –
Я признаюсь, а он молчит!

И вот ушла. «Она страдает!
Но что-то долго уж молчит…
Как там она? Одна, скучает
И о любви мне говорит».

Как хорошо: любим я ею.
Она меня боготворит.
Всё, я пошёл, я ты, родная
Жди, мучайся, меня люби!»

«Как так? Ушёл? Одна?
Его не тронули признанья?
Холодный лёд! Стена-стена!
Я? Дым и пепел мирозданья!

Как ненавижу я его!
Как только он запал мне в душу?!
Миллионы, тысячи вокруг,
Но их я не хочу и слушать».

И днями, сутками я жду.
Свой телефон, не выключая.
Ну, появись, тебя прошу.
ТАК ХОЧЕТСЯ УБИТЬ признаньем.

Скажу, что ты мне омерзел,
Что скучно мне с тобой, мой милый.
Прощай, скажу тебе, ты - не у дел.
Я миллионами любима!

Готовлю речь и мысли, мысли…
Лишают сна, тоска в глазах…
«Как жить потом одной, счастливой?
Как эту грусть о нем сменить на смех?
Любить хочу ЕГО, не всех!»

Уставшая от этих мыслей...
Так безразлично всё и все…
Вот телефон.
Он?
И так красиво говорит!

Скучал, грустил,
Ему так плохо,
ЛИШЬ Я ОДНА ЕМУ НУЖНА.
И больше, мол, никто не нужен.
Лишь я! Одна, одна!

«Приятно слышать. Я любима».
-Спасибо, так приятно знать.
Ну, как дела?
«Как хорошо? Как всё в порядке? Друзей ты едешь повидать?»
-Тебе там значит и не грустно! А я страдаю тут одна…
-Ты не желаешь мне веселья?
Ты хочешь, чтобы я грустил?
На кой тогда твои слова?
Раз я не нужен – отпустил!

И снова жду, глотая слезы.
Я на любовь сказала «тьфу».
Прости, услышь!
Прошу, поверь, что
БЕЗ ТЕБЯ Я НЕ МОГУ!

Как сложно всё. И длится долго.
Как объяснить – мне нужен ОН?
Как дальше жить? Нет выхода?
ВЕДЬ Я – ТЕЛЕЦ, ОН – СКОРПИОН!

март, 2007 г.