Борьба Схитий, Борьба противоречий

Елена Морошка
ЗЕМЛЯ была нежна, красива
Даров она несла не счесть.
Была так всем необходима
Всему живому, всему, что есть.

ОГОНЬ горяч был,
Прям, жесток.
Искал от путников уставших,
Чтоб в них зажечь свой огонек.

Искал, искал, набрёл на ВОДУ.
Она ему казалось всем, любил, он слабости открыв.
Но вдруг ВОДЕ он надоел.
Она исчезла….Погасив…

Он долго разжигал огонь.
Намокло всё, душа и тело…
Он помогал себе, чем мог.
Растил к другим он нелюбовь.

И пламя разгорелось. Пламя!
Не огонек – большой костер!
И он был горд, любим был всеми
За то, что так ко всем жесток!

Ему дала ВОДА урок.
Любим ты будешь, коль жесток.
И будешь просто обожаем,
Когда уйдешь, любим, желаем.

Теперь он так и поступает!
Горит ЗЕМЛЯ, она пылает.
Он тешится всем этим, зная,
Как сильно по нему страдает.

И нет уж сил с ОГНЕМ бороться,
Сильнее жарит ещё Солнце.
Кричат на улице: « Весна!
ЗЕМЛЯ, ты так нам всем нужна!»

ЗЕМЛЯ бы рада стать свободной
ЗЕМЛЯ на это скажет: «Да!.
Вернуть свободу, счастье, Солнце!
Но я –ЗЕМЛЯ! Я – не ВОДА!!!»

ЗЕМЛЯ повержена, пустоты…
Всё сожжено огнем до тла!
И вот когда всё догорело,
Теперь и освобождена!

ОГОНЬ теперь не так жесток,
И не опасен он отныне.
Лишь задеваешь – горячо!
Любуется на выжженные им пустыни…

Она? Она – другою теперь стала,
И строит новые мечты…
Мечтает о любви, не страсти!
Мечтает вновь дарить плоды!

Сама теперь она всё знает.
Увы! Не стоит рисковать:
Коль ты – ЗЕМЛЯ - дари любовь!
И не подменивай её!

Все спросят: « Где ж она дарила?
Несла же просто смуту, скорбь».
О, нет! Не так! Она любила!!!
Но нет ответа на любовь.

Когда даешь, не получая,
Когда горишь, а рядом лёд.
Когда иного не желаешь.
Со временем проходит всё.

Ей - только время догореть.
Ему – смотреть на обожённых.
Ей - чувствовать, мечтать, любить.
Ему – так просто, множить злобных.
Они не пара? Может быть…

ОГНЮ спасибо за урок!
Коль даже в сумраке бредешь,
Ты не иди на огонёк.
ОГОНЬ – погибель для тебя.
Но не погибнешь, не поймёшь…

март, 2007 г.