Я душу свою никому не открою...

Сергей Соколиный Глаз
Я душу свою никому не открою, то что внутри не покажу
Кругом ведь не люди, а звери, движет ими одно лишь коварство,
Тайны свои, никому не раскрою, ни слова об этом , я не скажу
Ведь мир насквозь деньгами пропах, цели его: нажива, богатство.


Смириться, я не могу, смотря каждый день на их наглые морды
Повсюду они меня окружают и вечно серьёзны, недоступно высоки, горды,
Пологают что всюду правы, что Бога дары, люди высокой породы
Но как бы они не были высоки, не стану в ряды я этой орды.

Я не святой, но жизни, я никому не желаю такой
Я не такой-я другой, не нужно мне благ всех этого мира,
Готов я бежать, за далёкие горы, моря, там вскоре найду я покой
Будет мне жизнь в радость и сладость, где-то в затерянных землях Таймыра.