Предновогоднее

Света Причуда
Когда мороз пробирает до нервов,
Вмиг опускаются руки.
И незаметно остановится сердце –
И не умрешь…это лишь муки.

Можно услышать пение птиц
В 30-градусный мороз.
А можно почувствовать запах
Свежих сорванных мимоз.

Встречать Новый год на улице –
Это такая засада…
А 31-ого на улице будет дождь.
А мне другого и не надо…

Я пью шампанское со льдом,
чтоб хоть немного согреться.
И чтобы почувствовать, как бьется
Моё слабое нервное сердце.