Поперёк дорог

Света Причуда
Адаптируясь к странностям людей,
С каждым годом становишься злей.
Я стервенею. Новое чувство, свежий росток,
Выросший всему назло поперёк дорог.

С злостью скомкать в руке пустую пачку от сигарет.
И, затыкая уши, слушать, что счастья все-таки нет.
О том, что придет сверхновый, укуренный ганджей пророк,
С транспарантом «Free Love» поперёк дорог.

Силясь, чтоб память была в пробелах,
На время забыть о проблемах.
Сыграть в Берлиоза…Может быть, будет прок…
И навсегда остаться лежать поперёк дорог…