Не прожигать окурками улицу

Света Причуда
Не прожигать окурками улицу
сложно, почти невозможно,
Когда разбились о дно стакана мечты,
И все истины стали ложны.

Отдаю по кусочкам счастье.
Забираю себе обиды.
Для того, чтобы в грязь новостроек
Придти в качестве шахида.

И разрушить старые устои,
И новые высотные постройки.
Капиталисты воруют деньги –
Вот тебе и Маркс, и базисы, и надстройки…

Вот тебе и славный Юрьев день.
Вот тебе и хвалёная вольная.
Мне не жаль ни себя, ни людей.
Моя империя должна быть свободная…