Счастливые билеты

Света Причуда
Мне бы надо перекурить.
Незаметно и тихо в углу туалета.
Чтоб никто не узнал, что я
Знаю про счастливые билеты.

А они распроданы, спижжены, куплены…
И я не их обладатель.
Удар никотином по лёгким –
Он вроде и друг, и предатель…

Колесо Фортуны давно заело.
Забудь об удаче, детка…
Когда рядом кому-то везет,
Я закрашиваю черным клетку

Пожелтевшего тетрадного листа
С некими датами и отметками.
Можно сколько угодно сбивать прицелы –
АКМ всё равно стреляет метко.

Пуля в левое подреберье –
Пропуск в мир сладких грёз.
Для меня и Последнего шанса,
Который уже не собачка.
А огромный маразматичный пёс…