Мне пора бы перекурить...

Света Причуда
Мне пора бы перекурить.
Незаметно в углу туалета.
Чтобы найти беспощадный смысл,
Спрятанный где-то внутри сигареты.

С морозом по коже
Читать ICQ – сообщения.
Они как таблетки истины,
Как глубочайшие ножевые ранения.

Чтобы спокойно смотреть на мир,
Я капаю в глаза дешёвым алкоголем.
Чтобы всего на миг забыть
Об истинной первопричине боли.

Выкуриваю до фильтра слог,
Никотином царапаю строчки.
Страдаю манией многоточий
И разбираю на рифмы ночь.