Я смотрела на них...

Света Причуда
Я смотрела на них.
Я читала в глазах
Беспробудную горечь последнего вздоха.
Шла наугад в темноте, теряя себя,
Убеждаясь, что всё не так плохо.

Я смотрела на них.
Узнавала себя
В формулярах свихнувшихся долгих столетий.
Я летела. Летела всегда до конца,
Обжигая крылья в солнечном свете.

Я смотрела на них.
В глазах их усталых искала ответ,
Хоть его и знала.
Я смотрела на них -
Я боялась.
Я смотрела на них -
И не узнавала...