Яблоко

Алекер
Прислонилась к дереву, словно к стенке клуба.
Странную загадку мне заготовил бес.
Если это дерево – разновидность дуба,
То откуда вишенка появилась здесь?

Или это, может быть, старая осина
Раз на пятилетие по весне цветёт?
Или это дерево фрукты-апельсины
Три, а может, пять кило с веточки несёт.

Прислонилась к дереву, набралась терпенья.
Думала, как здорово мне в лесу одной...
Яблочко, влекомое силой притяженья,
Весело качается прямо надо мной...


стих написан на конкурс к фотографии
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=6747.0