Вечность

Алекер
Как в детские кубики, долго играю кристаллами.
Выложить всё же хочу непослушное "вечность".
Ярко блестят они, будто бы звёздочки малые
С неба упали, рассеяв галактики млечность.

Вечность, как полюса лёд (не обнять не пройти его),
Нет в априори у вечности центра и края.
И хоть занятие это давно опротивело,
Долго и тщательно кубики я подбираю.

...Букв очень мало – их рядом кладу осторожно я.
"О", "П", "А", "Ж" – а растают – не будет потопа.
Вечности нет – невозможно создать невозможное.
Всё, что выходит – большая красивая ...


написано на конкурс по сказке "Снежная королева"