Дюймовочка

Бурилин
Дюймовочка в Торжке живёт,
Аленький Цветок.
Остановись, вдохни свободно
Воздуха глоток.

Куда торопишься, спешишь,
Неугомонный человек?
Постой, на церкви посмотри,
На позапрошлый век.

В голове одни заботы,
Живём не замечая красоты.
Лишь иногда после работы,
Приходят сладкие мечты.

О чём мечтаешь, дорогая?
Скажи,открой мне свой секрет.
Я понимаю: дом, работа,
А для себя желаний нет?

Имеешь право быть счастливой!
Но угнетает суета,
Порою кажется одна ты в этом мире,
Но всё не так, поверь, не так.

У тебя есть я! Любима ты,
Желанна и близка!
Энергия невидимою струйкой
Течёт к тебе издалека.

Как родничёк живой воды,
Как живительная влага
Питает клеточки твои,
Порою душу согревает.
Порой спасает от беды.