Глухота

Бурилин
Жили рядом два соседа.
Жили дружно, без забот.
Как то раз после обеда
Сосед увидел у соседа
Иномарки у ворот.

И зашёл. А на подворье –
«И на хрена оно тебе?»
Корт для тенниса большого
Приобрёл сосед себе.

«Это что же за такое?
Где ты взял? Ну ты – трюкач!»
«Да вот, рыбка золотая,
Расстаралася хоть плачь»!

«А где рыбка золотая?
Ты, сосед, шепни на ушко».
«Да она вроде как глухая.
Там вон, плещется в кадушке».

«А мне можно пообщаться,
Чтоб исполнила желанье?
Да я скоренько, я – мигом.
Ой, спасибо, друг мой Ваня».

Пошептался с Золотой,
Чтоб исполнила желанье.
Ного в руки, и – домой,
С мечтой всей жизни - на свиданье.

Через час опять приходит.
Слёзы катятся из глаз.
«Глухая - точно, а не вроде.
В бумагах рылся целый час».

«У неё просил я баксы,
А получил я что взамен?
Полон дом бумаги – факсы.
Ей повезло, что я джентльмен».

«Да, ты прав, дружбан мой Вася,
Ну зачем большой мне теннис?!
Ведь просил: «О, рыбка, сжалься!»
Большой просил, но ведь не теннис.