Раздумья

Ирина Гвоздева Гин
Жёлтые поблекшие листы на столе разложены печально
Я хочу порядок навести в доме, или в мыслях изначально.
Пальцами листы перебирая, словно год за годом прохожу.
Память тереблю и вдруг случайно старый свой блокнотик нахожу


Я о нём совсем уже забыла, кем-то был подарен, или нет.
Ветхие страницы, но игрива на обложке надпись: « Мой портрет».
Мой портрет – дневник переживаний в стихотворной форме прошлых лет.
Только и сейчас на те вопросы у меня в душе ответа нет.


Как же так? Ведь годы пролетели, на висках давно уж серебро.
Ну а я как в юности надеюсь на любовь, на верность и добро.
И при встрече так же сердце бьётся, и румянец пылкостью в лицо…
Правда почему- то оставляет тёмный след любимое кольцо.


Так же расстаюсь и возвращаюсь, и не в силах скрыть ошибок круг,
И того, кого люблю, теряю, и покоя обещает друг.
Только я ведь не хочу покоя – взгляд зовёт немыслимая даль.
Круг повтор несёт - не потому - ли мне милей конструкция спираль.


Дождь по стёклам барабанит гулко - тоже повторение идёт
Вновь иду я тёмным переулком, где меня теперь никто не ждёт.