О, синего неба бездонность!

Татьяна Потехина
О, синего неба бездонность!
И мартовский лепет капели,
Последнее буйство метели…
В сугроб обронила бездомность
В надежде – апрельские трели
Ручьев унесут к океану,
В суровые льды и морозы,
И там-то её заморозят.
И я перестану томиться,
И вдруг обрету свою гавань,
И, может быть, белую пристань
С отчаянным чаечным гамом.
А, может быть, поздней весною
Подснежник найду в этом месте,
И радостью сердце омоет –
Для новых исканий воскресну.