Пелёнки спрятали солнце...

Татьяна Потехина
Пелёнки спрятали солнце –
Их мама опять стирает.
Я – самый любимый на свете –
За ней наблюдаю.
Лежу себе смирно в коляске,
Как будто бы сплю, а на деле
Я слушаю старые сказки,
Что с ветром ко мне прилетели.
Я вырасту сильным и смелым,
Конечно же, умненьким Петей -
Так мамочка шепчет мне: «Сын мой,
Ты – самый любимый на свете".

В пелёнках запуталось солнце,
Ветер оставил
 сказки о странах.
Сладкой надеждой,
 что всё ещё будет,
Пахнут они,
 как цветы на рассвете.
Маленький я –
 не запомню деталей,
Образы все потускнеют,
 сотрутся…
Станут реальностью
 сказки о странах,
И башмаки я стопчу
 не однажды…
Но, среди дел,
 совершенно случайно
Солнце в пелёнках,
 росные дали,
Сказочный ветер,
 цветы на рассвете
Вместе с ребёнком
 войдут ко мне в дом.
Сердце омоет
 надеждой былою –
Всё ещё будет?
 Всё ещё будет!..
И засмеется
 ребёнок со мною.