Хамсин-2

Борис Рубежов -Вторая Страница
Легка твоя невидимая нить,
И дочери ночей не отдыхают,
Пока руками старчески свивают
Всё то, что им впоследствии развить.

И будто вновь тебя старухи дразнят,
Поскольку в этом солнечном году
Нам обещают пыльную беду,
Страшнее, чем египетские казни.

И тот, кто предсказаньями сражён,
Не дал себе рассеять это пламя...
А пыль была несильной, только он
Уже не смог вдохнуть её ноздрями.

 01.06.07.